Cucina e tradizione sarda d'Ogliastra

Tante specialità tipiche, piatti semplici e gustosi

Un viaggio nei sapori, esperienze memorabili

La cucina sarda e d’Ogliastra offre una rinomata e apprezzata proposta di tanti piatti tipici e unici, piatti semplici ma sicuramente ricchi di gusto. Antipasti, primi, secondi, dolci e vini, carne e pesce (quest'ultimo su prenotazione), c'è n'è per tutti i gusti. Il Ristorante La Pineta è da più di 40 anni un punto di riferimento sul territorio, nella provincia ogliastrina, per quanti amano una cucina tradizionale che non disdegna la creatività, dove tutto è curato e fatto in casa.

L'Ogliastra, terra tra la montagna e il mare

L'Ogliastra si trova fra la montagna e il mare, c'è una tradizione di salumi asciugati (e profumati) con il vento che arriva dal mare, fantastici formaggi e tantissime altre specialità. Offriamo cucina tipica con tante proposte fatte in casa, ma la nostra è anche una cucina che reinventa la tradizione (con un tocco di originalità, quando ci vuole). Una cucina raffinata e di qualità, certamente, ma moltissimo dobbiamo alla ricca varietà delle materie prime locali, di eccellente bontà, e alle tradizioni del territorio.

Tipicità e specialità fatte in casa

Ecco alcune delle proposte tipiche del ristorante:

• Antipasti di affettati e formaggi locali
• Orrubioloso di patate e formaggi
• Culurgiones (in vari modi)
• Fregola in ragù di capra e porcini
• Zuppa di porcini
• Malloreddus 
• Arrosti tipici (porcetto, capra, pecora...)
• Cinghialino in umido con porcini
• Capretto o agnello in umido o arrosto
• Maialetto al forno
• Sebadas
• Culurgioneddoso de arrescottu...
Torna su