La Pineta, cucina dell’Ogliastra
Dal 1976, una sicurezza

Ristorante Pizzeria La Pineta – Arzana, Ogliastra

Cucina della tradizione sarda e ogliastrina

La Pineta è un ristorante pizzeria che propone cucina tradizionale sarda e dell’Ogliastra ed è una location per cerimonie e ricevimenti nuziali. Il locale è attivo dal 1976 e da sempre offre piatti tipici della tradizione sarda e ogliastrina, con sapienza e creatività. Il ristorante è a gestione familiare, a portarlo avanti da più di 40 anni è la famiglia Nieddu, che punta molto sull'impiego di ingredienti e materie prime alimentari provenienti da produzioni locali, offrendo quindi piatti tradizionali (anche rivisti in chiave moderna e creativa).

Piatti tipici, sapori autentici, ingredienti genuini

Il cliente trova piatti tipici sardi, a base di carne, formaggi ed erbe aromatiche – i sapori genuini, autentici e forti di questa terra, dell'Ogliastra. Molto amati sono, ad esempio, i culurgiones, un piatto offerto sia come da tradizione (col sugo di pomodoro) sia con delle salse (salse ai porcini, al timo, agli asparagi, e, con la giusta stagione, ai carciofi). Il ristorante è aperto tutto l’anno, chiuso solo nelle prime due settimane di ottobre. Il personale è cordiale, simpatico, professionale, alla mano, pronto ad accogliervi.

Aperti a pranzo e cena

12:00-14:30 e 19:30-23:30

Martedì giorno di chiusura


Disponibili accoglienti locali per cerimonie, banchetti, pranzi e cene di lavoro. 

Si accettano pagamenti in contante e con carte di credito. 

Parcheggio. Wi-fi free.

Un menù da leccarsi i baffi

Atmosfera familiare

La Pineta accoglie il cliente con la sua atmosfera familiare; lo staff è gentile e premuroso, mette gli ospiti a proprio agio. Eccellente rapporto qualità prezzo, tutto è genuino, squisito e fatto in casa ma curatissimo e perfetto, dall’antipasto al dolce.

Piatti tipici della zona

Il menù offerto è legato a una proposta tipica, con piatti della zona, dagli antipasti di affettati e formaggi locali (buonissimi gli antipasti caldi ai funghi) agli arrubiolus di patate e formaggi. I primi, come i culurgiones, la fregola in ragù di capra e porcini, la zuppa di porcini, malloreddos fatti in casa.

Varietà e specialità

I secondi, immancabili specialità sarde come gli arrosti, il porcetto, la pecora, la capra, il cinghialino in umido, l’anello in umido o arrosto e molto altro. Fantastici, apprezzatissimi i dolci fatti in casa: le sebadas e i culurgioneddoso de arrescottu che vengono conditi con varie tipologie di miele locale.
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